Новости

В Бердянске прошла конференция экспортеров меда, по приглашению компании «Агринол»

В Бердянске прошла конференция экспортеров меда, по приглашению компании «Агринол».
Представители более 20 крупнейших компаний-экспортеров меда со всей Украины собрались 14 июля в Бердянске в санатории «Арктика».
Как рассказала представитель компании «Агринол» Анастасия Пирожкова, компания является лидером в производстве не только масел и смазок, но и тары, в том числе металлических бочек с пищевым покрытием. На сегодняшний день в такой упаковке экспортируется 90% меда, отмечает Анастасия Валерьевна. Для того, чтобы оставаться лучшими в своем сегменте, «Агринол» находится в постоянном поиске новых, современных материалов и технологий, а также привлекает к процессу изготовления лучших зарубежных поставщиков комплектующих для металлической и пластиковой тары. Одним из них является немецкая компания «InterActio», директор которой Макс Рендел (MaxReindel) также посетил конференцию.
 -Компании «Интер АКТИО» более 25 лет, девять из них мы сотрудничаем с бердянским предприятием. Я очень рад, что они пригласили меня на эту конференцию. Она будет не только полезна для партнерских взаимоотношений с «Агринол», но и позволит сделать нашу совместную продукцию еще более качественной, ориентированной на запросы клиентов, работающих в сфере поставок меда на зарубежный рынок, — говорит Макс Рендел.
Организаторы конференции отмечают, встреча с участием экспортеров меда и производителей тары особенно важно в контексте ежегодного ужесточения требований к пищевым продуктам, которые выдвигает Европейский союз. Если по тем или иным причинам не выполняются, страна-экспортер может быть исключена из списка, которым разрешено поставлять этот продукт в ЕС. Поэтому качественная тара — залог сохранности товара.
 — «Агринол» уже находится на определенном уровне развития, и технологического в том числе. Компания предоставляет сертифицированную, качественную бочку, которая продается во всем мире. Без тары экспорт нашего товара невозможно, — отмечает Ярослав Лохматый.
Кроме обсуждения проблем и перспектив поставки меда на зарубежный рынок, участники конференции смогли воочию убедиться в качестве продукции, которую предлагает Бердянска компания, посетив один из производственных площадок.

В Бердянську пройшла конференція експортерів меду, за запрошенням компанії «Агрінол»

Back to Новости