Новости

Стоимость масел и смазочных материалов в Украине сохранилась на уровне 2015 года – эксперт

В структуре затрат на весеннюю посевную кампанию в Украине подорожали все МТР, кроме масел и смазочных материалов. Об этом сообщил директор РУ НПП «Агринол» Вячеслав Полищук.

По его словам, увеличение курса иностранной валюты по отношению к гривне было компенсировано снижением мировых цен на базовые масла. «Дополнительным стабилизирующим фактором стала отмена импортных пошлин при ввозе сырья для дальнейшего производства», – добавил В.Полищук.

Он проинформировал, что основными факторами, влияющими на стоимость продукции, являются мировая цена на базовые масла, таможенные платежи и курс национальной валюты к доллару США.

«Поскольку в Украине нет своих производителей базовых масел, мы вынуждены приобретать сырье за рубежом. Мировые цены довольно тесно связаны с нефтью. Украинское законодательство обязывает осуществлять дополнительные платежи при таможенном оформлении – НДС, утилизационный сбор. Наиболее непредсказуемый аспект в планировании будущих цен – курсовая динамика национальной валюты», – отметил эксперт.

Футбольная команда пятихатки

Back to Новости