Публикации

Продукция «Агринол» для металлургии

Компания «АГРИНОЛ» поздравляет АО «АРСЕЛОРМИТТАЛ АКТАУ» с 10-летием!
Желаем успеха и процветания!

Специалист отдела ВЭД ООО «РУ НПП «Агринол», Игорь ГЕРАСИЧКИН
Специалист отдела ВЭД ООО «РУ НПП «Агринол», Игорь ГЕРАСИЧКИН

«Сотрудничество нашей компании с металлургической отраслью началось еще в 2000 году —говорит специалист отдела ВЭД ООО «РУ НПП «Агринол», Игорь Юрьевич ГЕРАСИЧКИН — «Агринол» поставил партию кальцевых смазок на КГГМК«Криворожсталь» (ныне — ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»). Нашими постоянными клиентами являются большинство металлургических и горно-обогатительных предприятий бывшего СССР.

Компания «Агринол» отслеживает потребности отрасли и ведет непрерывную работу по разработке и созданию инновационных продуктов для металлургии. Мы сотрудничаем с украинскими и мировыми исследовательскими центрами и институтами: Украинским научно-исследовательским институтом нефтеперерабатывающей промышленности «МАСМА», «УЦАХ-СЕПРО» Национального авиационного университета при Украинском научно-исследовательском и учебном центре химмотологии и сертификации горюче-смазочных материалов и технических жидкостей (Украина), BFB Oil Research S.A. (Бельгия).

Многолетнее сотрудничество с ведущими металлургическими и горно обогатительными комбинатами позволило компании «Агринол» получить огромный практический опыт внедрения и применения высокотехнологичных смазочных материалов для промышленности.

Смазки SLIDING GR и «СКС-300м» были специально разработаны для длительной работы в подшипниках при экстремальных условиях эксплуатации — в широком диапазоне нагрузок и температур, под воздействием сильной вибрации и влаги.

Рассмотрим результаты применения данных смазок отдельными металлургическими предприятиями:
Комплексно-литиевые смазки SLIDING GR
Комплексно-литиевые смазки SLIDING GR выпускаются в широком диапазоне пенетраций (класс NLGI от 00 до 2), что позволяет использовать их в узлах с централизованной системой смазки и в качестве закладной смазки. Смазки SLIDING GR относятся к группе высокотемпературных консистентных смазок с рабочей температурой от — 25 °С до + 170 °С, при непрерывной подаче смазки (в централизованных системах) — до + 220 °С. Смазки SLIDING GR прошли испытания на ООО«ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ». По результатам опытно-промышленных испытаний определено уменьшение расхода смазки SLIDING GR по сравнению с используемой смазкой «УНИОЛ 2М» более чем в четыре раза, что в денежном выражении составило экономию для предприятия около 20 %. При испытаниях в цехе ОАО «Первоуральский новотрубный завод» определено уменьшение расхода смазки SLIDING GR по сравнению с используемой смазкой «УНИОЛ 2М» более чем в три раза. Экономия в расчете на производство 1000 тонн труб составляет 57 килограммов (в два раза). Смазка SLIDING GR испытана и успешно применяется на ПАО «Алчевский металлургический комбинат» в подшипниках рабочих валов чистовой и черновой клетей. Она рекомендована для применения на горячих участках нагревательных печей.

На ОАО «МК «АЗОВСТАЛЬ» испытания SLIDING GR показали, что расход смазки сократился в два раза.
Смазка «СКС-300м» имеет температурный диапазон применения от — 25 °С до + 190 °С. Уникальный состав, придающий смазке исключительные противозадирные свойства, гарантирует стабильную и длительную работу «СКС-300м» без замены. Трение и износ поверхностей сводятся к минимуму за счет высокой прочности смазывающей пленки, которая защищает механизмы при работе в особо суровых средах (при влаге, в агрессивной атмосфере, холод-
ной или горячей воде). При промышленных испытаниях смазки «СКС- 300м» на оборудовании машины непрерывного литья заготовок ПАО «ММК им. Ильича», согласно выводам комиссии, были получены результаты, что смазка отвечает всем требованиям подшипников машины непрерывного литья заготовок и может применяться как полный аналог используемых импортных смазок. На ПАО «Алчевский металлургический комбинат» смазка «СКС-300м» на протяжении многих лет используется на машине непрерывного литья заготовок предприятия. При проведении промышленных испытаний смазка зарекомендовала себя как продукт, способный выдерживать условия использования на машине непрерывного литья заготовок. Кроме того, свойства смазки позволили применять ее в подшипниковых узлах прокатных валков листовых станов. В 2014 году смазка «СКС-300м» прошла успешные испытания на машине непрерывного литья заготовок в электросталеплавильном цехе ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», показав отличные смазывающие свойства подшипников и взаимозаменяемость с используемыми ранее импортными аналогами. Смазка «СКС-300м» прошла испытания в BFB Oil Research S.A. (Бельгия) и признана превосходящей аналогичные смазки на основе сульфонатно-кальциевых загустителей европейского производства.

Сегодня масла и смазки «Агринол» поставляются на металлургические предприятия по всему миру.

Back to Публикации