Публикации

Международные СМИ об Агринол

В 2014 году в Турции, в городе Анкара, открылось представительство украинской компании “Агринол”. С 2000 года компания производит масла и смазки под брендом “Агринол”, которые сегодня продаются на территории Европы, Азии и Африки.
Компания производит масла и смазки для всех видов машин и механизмов- от автотранспорта до промышленного оборудования. Вся продукция отвечает мировым стандартам рынка темных нефтепродуктов. Агринол является действующим членом Европейского института смазок (ELGI). В 2010 года компания сертифицировала свою продукцию в системе REACH (Registration, Evaluation and Authorization of Chemicals), что позволило экспортировать продукцию в страны ЕС. С 2012 года компания «Агринол» член Национального института смазок США (NLGI). Помимо современного завода по производству масел и смазок, у компании есть собственное производство металлической тары, что позволяет иметь полный производственный цикл: от переработки сырья и производства масел и смазок до фасовки готовой продукции в тару собственного изготовления.

Открытие представительства компании “Агринол” в Турции было, прежде всего, связано с промышленным потенциалом Турции. По объемам и доходам в металлургической отрасли, Турция является значимым рынком для компании «Агринол». За последние 10 лет металлургическая промышленность страны стала очень конкурентноспособной на мировом рынке и превратилась в ведущую отраслью турецкой экономики. Компания “Агринол” много лет вкладывала материальные и интеллектуальные ресурсы в разработку высокотехнологичных продуктов для металлургической промышленности. Продукция “Агринол” поставляется на крупные металлургические комбинаты по всему миру. Ведущий производитель стали в Турции zmir Demir Çelik Sanayi A.Ş и Abalıoğlu Holding A.Ş. сегодня тоже являются потребителями смазочных материалов «Агринол».
Пока основную часть поставок для турецкого рынка составляют смазки- молибденовый комплекс, сульфонатный комплекс, литиевый комплекс, полимочевинный комплекс. Продукция «Агринол» соответствуют всем современным техническим требованиям и экологическим нормам, но при этом позволяют снижать себестоимость затрат на производство- цена смазок “Агринол” ниже европейских аналогов. Конкурентная цена позволяет компании расширять свое присутствия в индустриальном сегменте и планировать участие в государственных тендерах. Все условия для этого у турецкого представительства “Агринол” есть- компания имеет большие складские запасы и постоянно расширяет территорию присутствия. Сейчас отгрузки идут с городов Анкара, Бурса, Измир и Газиантеп, но в ближайшее время компания расширит территориальный охват за счет новых дилеров.

Но кроме промышленного сегмента, компания «Агринол» планирует свое присутствие на рынке моторных масел для легковых автомобилей, грузовых автомобилей и спецтехники. Автомобильной промышленности Турции меньше 100 лет, но она показывает стремительное развитие. Подъем переживает не только производство автомобилей, идет наращивание внутреннего парка автомобилей, особенно в сегменте грузовой и коммерческой техники. Почти вся логистика Турции завязана на автомобильном транспорте, при этом турецкий парк грузовых автомобилей больше, чем у любой, включая самые развитые, страны ЕС. Компания “Агринол” имеет большую линейку масел для автотранспорта, в частности, масла для двигателей, работающих в режиме больших нагрузок. Масла с адаптивной формулой, которая активирует присадки в нужный момент, обеспечивая максимальную защиту двигателя при различных нагрузках, прекрасно зарекомендовали себя в грузовом транспорте и спецтехнике.

Для компании «Агринол» турецкий рынок является стратегическим. Экономика страны находится в стадии роста и это делает ее привлекательным рынком сбыта. Имея представления о промышленных тенденциях Турции и отвечая структуре спроса на масла и смазочные материалы, как в промышленном, так и в автотранспортном сегменте, компания «Агринол» собирается укрепить свои позиции на рынке и максимально расширить линейку продаваемой продукции.

Масла и смазки “Агринол” на рынке Турции

Назад к Публикации