Новости

Компания Агринол совместно с East Petronics Limited начала строительство заводов в Латвии и Грузии

Заводы по производству масел и смазочных материалов мощностью около 10 тыс. тонн в год каждый, будут производить продукцию для рынков Евросоюза и стран ближнего Востока и средней Азии.

Компания «Агринол» и East Petronics Limited начали сотрудничество в 2012 году. Тогда между компаниями были подписаны контракты, в рамках которых компания East Petronics Limited начала осуществлять поставку сырьевых компонентов для производства различных смазочных материалов в Украину. Компания «Агринол» наладила производство для East Petronics Limited смазочных материалов по спецификациям заказчика для потребителей в странах Ближнего Востока и Африки, а также в некоторых странах ЕС. Успешное взаимодействие привело компании к расширению сотрудничества.
«Компания «Агринол» уже много лет вкладывает материальные и интеллектуальные ресурсы в производство смазочных материалов, отвечающих всем мировым стандартам и технологиям. Мы заинтересованы в постоянном расширении географии присутствия- производственные мощности компании нуждаются во внешних рынках.
Совместный проект с East Petronics- это часть экспортной стратегии «Агринол». Промышленные площадки будут построены в Латвии, в районе г. Лиепая, и на базе бывшего Кутаисского Автомобильного Завода в Грузии. Завод в Кутаиси сейчас уже находится в стадии монтажа и наладки оборудования, в Лиепае еще на стадии проектирования. Участие в проекте для компании «Агринол» заключается в проектировании, изготовлении и монтаже оборудования специалистами компании, создании технических регламентов и организации производственных процессов. Финансируется данный проект зарубежными партнерами.

Завод Агринол

Back to Новости