Пресс-релизы

Компания «Агринол» провела модернизацию оборудования лаборатории

Масла и смазки — это сложный технологический продукт, эксплуатационные свойства которого, во многом, зависят от точности лабораторных исследований. Для потребителя лабораторные исследования остаются невидимой стороной продукта, но качество масел и их соответствие проверяются в лабораторных условиях и лишь потом запускаются в производство.

Компания «Агринол» имеет собственную лабораторию, способную провести все необходимые измерения в области разработки и контроля качества смазочных материалов.

Главный технолог ООО

Главный технолог ООО «РУ НПП Агринол», Сподарик Владимир Степанович:

«В начале 2016 года, мы провели модернизацию оборудования лаборатории и капитальный ремонт приборов.
Особое внимание было уделено модернизации оборудования для определения низкотемпературных свойств моторных масел согласно требованиям SAE J300 (международная классификация моторных масел по вязкостно-температурным свойствам):
— CANNON Cold – cranking simulator (симулятор холодного запуска CCS-4) для анализа масел по методам ASTM D 2620, ASTM D 5293;
— CANNON CMRV-4 (минироторный визкозиметр) ASTM D 4684, ASTM D 3829;
а именно:
— проведена ревизия всего оборудования: аппаратов ССS-4, аппарата CMRV-4, компьютера, восстановлено и запущено программное обеспечение;
— разработана схема и подключены к одному криостату два прибора, используя один регулирующий клапан;
— проведена калибровка цикла температур;
— проведена калибровка вискозиметрической ячейки, по 11 образцам калибровочных масел;
— проведено тестирование ряда образцов с целью установления достоверности полученных результатов.

По итогам проведенных работ- аппарат CCS-4 уже эксплуатируется и результаты тестирования на калибровочных жидкостях удовлетворительные. Апарат CMRV-4 — подключен, проводится калибровка и тестирование.
Запуск в работу приборов позволяет нам проводить точные исследование низкотемпературных параметров моторных масел и улучшить пусковые свойства в зимних условиях эксплуатации».

лаборатория «Агринол»

Контрольно-аналитическая измерительная лаборатория «Агринол» контролирует качество сырья, поступающего на производство, проводит экспериментальные исследования масел и смазок, отслеживает весь технологический процесс производства, осуществляет паспортизацию готовой продукции.

Back to Пресс-релизы