Новости

Компания «Агринол» получила первую партию металла от Shougang Group

В апреле 2016 года, компания «Агринол» получила поставку первой партии металла в рамках контракта с компанией Tianjin Xinhai Runda Steel Group (производитель Shougang Group).

Shougang Group- ведущая китайская металлургическая и горнодобывающая корпорация. По оценкам World Steel Asssociation (WSA), Shougang Group замыкает десятку крупнейших стальных компаний мира.

Контракт между украинской и китайской компаниями был подписан в начале 2016 года. Поставляемый металл, будет использован компанией «Агринол» для производства металлической бочки.

Компания «Агринол» — лидер на рынке металлической тары — производит металлическую бочку объемом 200 л и 60л. Тара соответствует всем европейским требованиям- для ее производства компания использует новейшее европейское оборудование, импортные комплектующие и качественный металл.

Ведущий менеджер направления металлической тары компании «Агринол» Анастасия Пирожкова: «Компания «Агринол» закрывает около 80% потребностей рынка в металлической бочке. В планах компании расширение линейки и выпуск новых видов тары. Реализация этих планов возможна только при наличии надежного и выгодного поставщика металла. Качество и цена металла влияет, как на конкурентоспособность и себестоимость самой тары, так и продукта, в нее упакованного. Поэтому, мы постоянно анализируем внутренний и мировой рынок металла по этим двум ключевым показателям. Так мы пришли к решению использовать для производства своей бочки металл не только украинских производителей, а и других, в том числе китайских.

Shougang Group- это серьезный партнер и ведущий мировой производитель. Объемы производства Shougang Group превышают 30 млн. тонн в год. Объемы всех украинских производителей меньше.
Последние десятилетия конъектура мирового рынка металла постоянно менялась. Значительное влияние на это оказывал Китай — его позиции укреплялись. Корпорация Shougang Group была основана еще в 1919 году, но, когда Китай открылся глобальному рынку, и правительство страны начало поддерживать политику консолидации сталелитейной отрасли, с целью достижения ее конкурентоспособности на мировом рынке, предприятие получило новый вектор развития. Было поглощено ряд предприятий внутри страны и сделаны огромные инвестиции в производство и технологии. Сегодня Shougang Group ведущая китайская корпорация в металлургической и горнодобывающей промышленности, продукция которой известна во всем мире. Такая позиция компании Shougang Group на рынке металла является для нас лучшей гарантией качества!»

Сотрудничество с Shougang Group- это еще и часть реализации глобальной стратегии компании «Агринол» по продвижению на мировые рынки. Масла и смазки производства «Агринол» сегодня экспортируются в 20 стран мира и востребованы на промышленных предприятиях Европы, Азии и Африки. Начало сотрудничества с крупнейшей промышленной корпорацией Китая, позволяет компании «Агринол» видеть перспективу для своей продукции на китайском рынке.

Склад Агринол

Back to Новости