Актуально

Agrinol - эксклюзивный производитель-поставщик моторных масел для General Electric в Украине


Очередным подтверждением высокого качества продукции компании Agrinol стала новая веха в сотрудничестве с ПАТ “Укрзалізниця”. После того, как украинская железная дорога закупила новые локомотивы производства компании General Electric, появилась необходимость в разработке особого масла для эксплуатации в импортных тепловозах на территории Украины. В настоящее время моторное масло типа SAE40 CF-2/CF 4LL, созданное ООО «НПП Агринол», прошло все необходимые испытания и уже одобрено к применению в новых локомотивах американского производителя General Electric.

Еще в 2018 году «Укрзалізниця» начала вводить в эксплуатацию новые локомотивы ТЭЗЗАС с дизельными двигателями GEVO12 от General Electric от компании «General Electric». Импортные тепловозы требовали в обслуживании особого типа масла и некоторое время украинские железнодорожники приобретали смазочные материалы у ведущих зарубежных производителей. При этом стоимость таких масел значительно возрастала за счет экспортной составляющей.

Поскольку на территории Украины не производились моторные масла, которые бы соответствовали требованиям производителя подвижного состава, в ноябре 2018 года компания Agrinol занялась разработкой дизельного масла, соответствующего необходимым характеристикам.

После детальной проработки ведущими специалистами компании Агринол уже 26 апреля 2019 года моторное масло типа SAE40 CF-2/CF 4LL было одобрено для применения в дизельных двигателях GEVO12 локомотивов ТЭЗЗАС от General Electric.

Появление масла такого класса отечественного производства  на украинском рынке – это большой шаг вперед для железнодорожной транспортной системы. К тому же — это еще и экономически выгодное партнерство, ведь моторное масло от Agrinol полностью соответствует импортным аналогам, а его цена при этом позволяет государственным чиновникам в значительной степени сократить бюджетные расходы.

Back to Актуально